Товарищ Корел, зачем ты мне нужен?

1111

Выкраивая время между работой, работой и работой, написал очередную статью в блог Академии Правильных Копирайтеров. Надеюсь, полезную — о том, зачем копирайтеру, да и вообще человеку пишущему, может понадобиться программа CorelDraw.

Сам-то я в кореле как рыба в воде: семь лет проработал дизайнером в рекламно-производственной конторе, и корел был моим основным рабочим инструментом. Делал там всякие страшные и непонятные непосвященному человеку вещи. Рассчитывал количество и отрисовывал раскладку неоновых трубок в световых вывесках. Отрисовывал автобусы и троллейбусы городского транспорта в реальном размере для того, чтобы потом этот самый транспорт брендировать всякой рекламой. Оформлял автозаправочные станции и чертил в натуральную величину конструкции для городского праздничного оформления. Готовил всевозможные файлы в печать. Выдумывал дизайн всякой наружной рекламы: баннеров, биллбордов, растяжек и сити-форматов. Верстал листовки, буклеты и презентации. Как положено любому дизайнеру, играл шрифтами и делал цветопробы.

В общем, развлекался по полной.

Сейчас я не так часто обращаюсь к корелу. В основном, когда нужно сделать презентацию — я не очень люблю PowerPoint. Ну, хотя бы за то, что после экспорта верстка часто «едет»: не так располагаются тексты, картинки, меняются шрифты и так далее…

Иногда я рисую в Кореле прототипы. Например, схематическое изображение страницы сайта или блоков лендинга. Делал это раза два-три, но было. Очень быстро всё сделал, и красиво презентовал клиенту. Ему понравилось.

В общем, читайте статью — там всё более подробно. А я вот выкроил кусочек времени на написание этого поста — и снова работать, работать и работать.

Advertisements

Об авторе basilioff

копирайтер, блогер, интернет-писец
Запись опубликована в рубрике Бес рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s