Про деньги и соцсети

На днях заглянув в Одноклассники, с удивлением обнаружил там вот такой функционал: денежные переводы. Пока Вконтакте анонсировал и рекламировал будущий аналогичный сервис, самая старая постсоветская социальная сеть уже его подключила.

img-2016-10-07-11-35-04

Собственно, внутри всё стандартно: два варианта оплаты — выставить счет или сделать перевод.

img-2016-10-09-12-28-12

Насчет «выставить счет» понятно не очень: то ли ты кому-то переводишь, то ли напоминаешь о долге или оплате. Я пока ни то, ни другое не пробовал, нет у меня в одноклассниках ни должников, ни тех, кому должен я.

Для того, чтобы совершить все эти две операции, нужно привязать карту. Тоже всё стандартно: номер, срок действия и CVV.

img-2016-10-09-12-28-55

Сам перевод вроде бы прост. Выбери друга и переведи ему бабло. Даже реквизиты друга тут не нужны. Правда, друг тоже должен привязать свою карту к системе, иначе нифига не получится. В подсказках и описаниях, кстати, об этом не говорится.

img-2016-10-09-12-34-14

Дальше вводите данные своей карты, читаете и принимаете информацию про комиссии и всё такое. Комиссии, надо сказать, не сильно зверские, сопоставимые с комиссиями, например, ЯндексДенег.

Кстати, владельцам MasterCard и Maestro жить легче: с них комиссия за некрупные переводы не снимается.

img-2016-10-09-12-38-08

Конечно же, надо учитывать, что и ваш родной банк сдерет с вас какие-то деньги за перевод, но, как правило, приличный банк много не берёт. Если берут много, меняйте банк.

Кстати, есть и еще одно ограничение, которое не понравится нероссийским пользователям: отправлять деньги можно только с карт, выпущенных российскими банками. Принимают все иностранные, СНГ-овские и некоторые европейские страны. Я, например, живя в Беларуси, никому денег отправить не смогу, у меня белорусские карты.

img-2016-10-10-16-25-43

А теперь главный вопрос: нужен ли вообще такой функционал социальным сетям? Будет ли он востребован пользователями? Сможет ли система внутренних переводов конкурировать с большими и уже давно работающими монстрами: ЯндексДеньгами, Пейпалом, Киви или Вебмани? Есть ли вообще смысл в прикручивании этого функционала? Понятно, это желание еще больше срубить бабла с пользователей, но будут ли сами пользователи настолько активны, чтобы это приносило Mail. Ru. Grupp хоть какие-то ощутимые дивиденды?

На мой взгляд, вещь совершенно ненужная в соцсети.

Advertisements

Об авторе basilioff

копирайтер, блогер, интернет-писец
Запись опубликована в рубрике В сети с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s