С днем вольного копейщика!

velvet_3_301

Сегодня, оказывается, международный день фрилансера, с чем я вас, коллеги и сочувствующие, поздравляю. Фриланс это прекрасно. Можно сидеть дома, работать лёжа на диване с ноутбуком на пузе и не тратить время на бензин и проезд в общественном транспорте.

А хотите знать, как копирайтер на самом деле работает дома? Вот, например, обыкновенная суббота. Я дома с детьми восьми и пятнадцати лет, жена на работе с 8 утра до 9 вечера.

Встал в 8 утра, приготовил и выдал кашляющей как шахтёр Маше лекарство. Поднял Машу, выпроводил Диму на какие-то дополнительные занятия в школу. Между делом умылся сам. Загнал Машу умываться и переодеваться. Помыл посуду. Пожарил печеночных котлет. Приготовил еду кошке.

9:50. Покормил Машу, пригрозив отправкой в больницу на стационарное лечение, если она таки не будет ничего кушать. Помыл посуду. Напоил Машу полезным сиропом, таблетками и чаем с имбирем и лимоном.

10:30. Выпил кофе и съел бутерброд.

10:40. Помыл посуду, прибрался в кухне, запнулся об кошку.

11:00. Включил ноутбук, чтобы проверить почту и прочие сообщения, и немного поработать.

11:10. Сделал внушение Маше, чтобы она не мучила кошку. Сделал внушение кошке, чтобы та не носилась, как дурная по моему рабочему месту. Успел прочитать два письма и на одно ответить.

11:20. Пришел Дима, загнал его в магазин за хлебом и минералкой.

11:40. Вернулся Дима, и собрался сбежать на свои танцы, не позавтракав. Заставил его сделать себе хотя бы бутерброды из котлет в дорогу. Напоил Машу сиропом от кашля. Наехал на Машу, которая зависла на телефоне, разговаривая с подружкой.

11:55. Сел поработать, открыл первый рабочий файл.

12:00. Пришла на помощь бабушка. Прервался на торжественную встречу, рассказ о том, как болеет Маша, чем кормили, чем лечили, куда ушел Дима, и почему он опять ушел не позавтракав.

12:30. Сел поработать. Проверил еще раз почту, написал два письма клиентам, отредактировал один небольшой текст в четыре тысячи знаков.

13:00. Позвонил шурин, сказал, что ему очень срочно нужны деньги, которые мы ему должны за картошку. Оделся, отправился в банкомат снимать наличку. Снял наличку, зашел в зоомагазин за сухим кормом кошке и в «Евроопт» за минералкой (да, я старый склеротичный олень и забыл, что Дима уже купил минералку). Простоял в очереди 25 минут, так как «что-то там в системе зависло, извините».

13:40. Вернулся домой. Отдал деньги шурину, который уже пришёл. Поговорили с ним о недобросовестных продавцах картофеля, которые пытаются обмануть доверчивых покупателей. Проводил шурина.

14:00. Решил написать этот текст. Во время написания меня дважды отвлекала вопросами Маша («Можно я поглажу кошку, которая лежит рядом с тобой» и «Почему Димин планшет не загружается?») и один раз бабушка («Сварить вам на обед пюре с котлетками?»)

14:13. Написал этот текст.

Работа еще есть, но почему-то уже совершенно нет того самого рабочего куража.

С днем фрилансера, коллеги!

Реклама

Об авторе basilioff

копирайтер, блогер, интернет-писец
Запись опубликована в рубрике Бес рубрики, Трудовыебудни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s