О логике

papirusas

Ваш текст должен быть логичен. Если ваш текст не логичен, то он борщ, и потому, что двадцать семь. Любой текст, который вы планируете опубликовать, должен быть логически выстроен. Вспомните, как вы писали школьные сочинения и изложения. В обязательном порядке составляли предварительный план, и только потом начинали писать. С тех пор в мире ничего не изменилось, и это правило до сих пор отлично работает.

Выделите основные мысли своего будущего текста, даже если это будет маленькая заметка из пяти строк. Составьте план и напишите черновой вариант. Сверьте его с планом. Отредактируйте. На этом этапе можно убрать из текста всё лишнее, «воду», и добавить то, что вы, возможно, забыли. Отвлекитесь на десять минут, выпейте чаю, вернитесь к тексту и перечитайте. Возможно, вам еще что-то захочется поправить.

Не торопитесь. Перед нажатием кнопки «опубликовать», нажмите «предварительный просмотр». Прочтите текст в том виде, в котором он будет в блоге или на страничке. Коварство некоторых соцсетей не позволяет редактировать опубликованный текст, и, чтобы вам не пришлось краснеть и оправдываться перед читателями, проверьте еще раз.

Помните, что текст в социальной сети должен быть максимально краток, и его задача – быстро и доступно донести до читателя суть обращения.

Реклама

Об авторе basilioff

копирайтер, блогер, интернет-писец
Запись опубликована в рубрике Бес рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s